当前位置:首页>>新闻中心
我院举办河北省职业院校财经类技能大赛指导教师省级师资培训班
发布时间:2021-05-04  查看次数:
2021年4月12日至18日,由省教育厅主办,我院承办的“河北省职业院校财经类技能大赛指导教师省级师资培训班”顺利举办,来自省内33所高职院校的竞赛指导教师参加培训。本次培训分为4天半的线上培训和1天半的线下培训两个阶段。
4月12日至16日上午为线上培训阶段,170余名竞赛指导教师参加。借助腾讯会议和微信群等通讯平台,开设1个主会场和7个分会场开展教师专业建设及职业能力提升和不同赛项的指导教师培训。邀请国务院政府特殊津贴专家赵丽生教授、国家“万人计划”教学名师高翠莲教授及国内具有丰富行业背景的高级培训讲师,围绕“教师职业素养和职业能力提升”“会计高水平专业群建设”及各项“学生技能大赛”开展讲座、演示并答疑。
4月17日至18日上午为线下培训阶段,在唐山维也纳酒店召开,由唐山市职业教育名师唐山职业技术学院财经系主任唐树伶教授、河北省会计领军人才河北师范大学吴永立教授、金蝶精一资深财务专家胡玉姣女士和唐山恒达会计服务有限公司创始人、河北省会计领军人才高焕女士围绕“数字经济时代高职院校专业建设的思考与实践”“企业会计准则体系建设与实施”“财务的变革与跨界”“校企合作双主体实践育人”开展讲座。
本次省培项目的成功承办,扩大了学院影响力,促进了河北省职业院校财经类技能大赛指导教师指导水平全面提升,促进了河北省职业院校学生技能大赛各平台支持方和各院校财会类专业的深入交流,促进了河北省会计骨干专业群向数智化管理型省域高水平专业群迈进。

线下培训会场

线上培训

培训班合影留念