当前位置:首页>>新闻中心
唐山职业技术学院财经系举办产教融合论证会
发布时间:2021-05-04  查看次数:
2021年4月19日,财经系与新道科技股份有限公司召开产教融合论证会。财经系主任唐树伶、副主任马婷洁、会计教研室主任岳颖和专任教师方岚参加,企业参会人员有新道科技股份有限公司华北区总经理许鹏、新商科事业部方案总监张娜娜、校企合作总监姚翠娟。
唐树伶对新道科技多年来对财经系专业建设的支持表示感谢;希望从产教融合层面寻求双方共建省级示范性职工培训基地的可行性;继续深入研讨大数据与会计专业群组群逻辑以及数字化背景下人才培养和课程体系改革问题。
许鹏表示高度重视与唐山职业技术学院的合作,大力支持财经系提质培优项目示范性职工培训基地的建设。张娜娜对大数据与会计专业群组群逻辑的完善提出可行性建议,对课程体系改革从数据流、技术线上可以引入建设的课程提出科学性方案。
随后双方就数智化背景下会计专业群的特色发展、师资队伍如何转型、人才培养方案修订、示范性职工培训基地建设内容和机制进行了深入交流和探讨。
最后校企双方举行了“教育部1+X财务数字化应用职业技能等级证书示范性考核站点”授牌仪式。
此次产教融合论证会为进一步深化双方合作提供了新契机,为建设省域高水平专业群和人才培养向数智化方向转型提供了新思路。

论证会议现场
 
唐主任发言

授牌仪式