当前位置:首页>>教学科研
唐山职业技术学院与唐山通乐科技有限公司校企产学研揭牌仪式圆满举行
发布时间:2021-05-22  查看次数:
2021年5月20日,我院与唐山通乐科技公司校企产学研揭牌仪式在南湖国际会展中心举行。财经系主任唐树伶及有关人员、金蝶软件河北公司渠道总监曹顺、唐山通乐科技公司总经理张永杰出席揭牌仪式,我市140多位企业代表参加仪式。
首先,唐山市工信局两化融合处副处长刘健致欢迎辞。她对唐职院一行的到来表示欢迎,对校企双方达成合作表示祝贺。她强调通过双方合作,在实践教学基地建设的基础上,依托财经系现有专业,以金蝶为平台,将企业先进技术融入教学体系,强化高素质技术技能人才培养。希望校企双方深度合作,共同升级,达到双赢。
随后,金蝶三位资深顾问就“智能财务云引领企业数字化转型”“智能分析让企业数据创造经营价值”“财税新基建、智能赋未来”等主题进行分享。通过几位专家分享,传递了前沿的专业动向、先进的教学平台,以及在财务知识基础上加入了大数据技术,为后续学校开设财务大数据相关课程、培养新一代的“大数据+财务”的复合型人才奠定了扎实基础。
会后,唐树伶与金蝶公司资深顾问开展深入探讨,共同研讨了人才培养项目,深化共享产业资源,将数字化人才需求与教学相结合,加速学院数字化产教融合改革等问题。唐树伶表示在双方的合作中,学校与企业共同努力,相互推动,相互促进,打造双方的亮点工程,增强双方的社会美誉度。

会议现场

企业家讲座

领导致辞

揭牌仪式