当前位置:首页>>教学科研
财经系、管理系 召开怡亚通数字供应链产业学院工作研讨会
发布时间:2020-06-13  查看次数:

为了更加明确产教融合作为高职教育的主线,进一步落实学院产教融合、校企合作专题研讨会精神,有序推进与深圳怡亚通供应链有限公司的深入合作,财经系、管理系于6月12日下午联合召开怡亚通数字供应链产业学院工作研讨会。教务处杨国军处长、两系领导班子成员、教研室主任、教秘等参加了会议。会议由财经系负责人唐树伶主持。

会上,杨国军就与怡亚通共建河北省先进的供应链人才培养培训、人才认证、技术推广服务基地、创新创业的建设目标以及共同组建怡亚通数字供应链产业学院,共建产教融合型高水平专业群、产教融合型生产性实训基地、优秀师资团队建设、唐山数字供应链产业服务基地,实施供应链人才高端定制培养项目的“1+5”合作模式进行了详细的阐述和说明,并对下一步的共建怡亚通“菁华班”、生产性实训基地等问题提出了意见和建议。

两系主任在会上分别介绍了本系专业群建设以及生产性实训基地的具体情况,强调紧抓与供应链产业学院的有机契合的机遇,剖析了合作项目存在的不足,并就具体的工作方案、政策制度、时间表、路线图做了深入的探讨。

最后两系主任均表示对于共建怡亚通数字供应链产业学院项目充满信心。财经系与管理系发挥各自的比较优势,强强联合,整合财经商贸大类优质资源,瞄准学院确定的双高目标,坚持问题导向、成果导向,强化战略牵引、项目引领,有效实施,调动和激发两系干事创业的主动性和积极性,主动谋划,瞄准产业,深化产教融合、校企合作,为学院高质量发展多出标志性成果。